今日は某所で拝見した日記から・・です!
今、日本のマクドナルドでは
海老バーガーが出ていますよね。
(これは確か限定から定番に昇格したんですよね?)
それ以外でも、季節限定が沢山ありますよね♪
バーガーだけでなくシェイクも!!
そんな日本に比べ・・・
本場、本国のアメリカでは
そういう季節限定とかたま・・・・にありますが
日本のようにはありません。
今、アメリカのマクドナルドなどのファーストフードが取り組んでいるのは
カロリーを低くすること。
カロリーも大事ですけれど
日本のような季節限定の商品も増やして欲しいです。
(あまり利用はしませんが)
現金を持ち歩かないアメリカに対応してか
ファーストフードでも、クレジットカードが利用できます。
手数料が気になるところですが
これだけ多数のお店のある大手ファーストフードであれば
手数料を低く設定しても・・・・
ですよね、きっと。
私は、ウエンディーズでたまに出る
マッシュルーム・メルト(のような名前でした・・・)
が好きです☆
日本にもあるのかどうかは・・・わかりません。
☆ 青さん
おはようさんです。
マクドにミスド!!
言ってましたよ~~
>バーガーの上にある粒粒
これはゴマの事かな?
数粒で15億!
まさに!!CRですやんね。
気づかれないところで15億って
凄い!
Posted by: eclisse | 05/23/2006 at 00:09
eclisseはん、おはよ。
関西では「マクド」といいます。
数年前、日本マグドナルドのTOPとお会いした時の話し。
バーガーの上にある粒粒を数個減らしたそうです。誰もが気付かないこんなことで15億円もコストダウンしたそうです。
関係ないことを思い出したよ♪
Posted by: 雅な青さん(魯山人) | 05/22/2006 at 22:16
☆ ヒロシ社長
モス!!美味しいですよねー
色々なのが出てますよね。
最後にモスに行ったのは・・10年以上前。。
新しいメニューが食べてみたい私です!
Posted by: eclisse | 05/22/2006 at 19:37
☆ 笑顔整体の院長先生
こちらにいると、つい安心?して
太っていきます。
日本に帰ると、ああ・・・と思わず
普通サイズの差に気づきます。。
サービス、満足よりもカロリー制限みたいです、
Posted by: eclisse | 05/22/2006 at 19:35
ウエンディーズも博多のキャナルシティにありますよ。
ここに行ったら良く利用してます。
私はモスバーガーが好きです。ちょとというか、かなり高いですが、
Posted by: 新会社設立前から設立後の成功への道のりーヒロシです | 05/22/2006 at 01:45
アメリカは国をあげての健康に着手してますしねぇ^^;
サービス以前にカロリー制限が優先なんですかねぇ^^;ぽちっ
Posted by: 笑顔整体の院長 | 05/22/2006 at 00:14