今日もネタが無いので、ニュースからですw
海外の日本料理店で出される「ちょっと変わった日本食」を
“選別”する制度を、農林水産省が検討しているとの事です。
「ちょっと変わった日本食」日本人経営で無いと、”これは違うだろう・・・”と思うもの
見かけることあります。
でも、それは日本食に限らないと思います。
中華でもそうだと思います。
本場の中国の味では決してないと思うのです。
同じ中華でも、日本のとアメリカのとでは、全然味付けが違います。
アメリカのは、味付けは濃く、オイリーなものが多いです。
でも、日本で食べる中華は味も繊細で、脂っこいものも中にはありますが
そうでない物もたくさんあります。
こちらで、日本人相手にビジネスをしているチャイニーズレストランでは
「うちのシェフは横浜の中華街で○○年働いていた」とオーナーから
話されたこともありましたし・・・・。
マックなどファーストフードでも、アメリカで売られているものと日本で売られているもの
違います。
なので、「ちょっと変わった」これって日本食だけじゃないんじゃないかな・・と思いましたw
お知らせ:オンラインショップ!!間もなくオープンです!!
shop blog :http://blog.daikou.us/
ショップ用ブログも書いていますので、お見逃しなく!!
(ここのブログとはまた違った内容です☆)